Питание в частном детском саду

У современной мамы, отдающей ребенка в детский сад, есть масса переживаний, связанных с отлучением ребенка из зоны своего контроля, в числе которых важнейшим вопросом остается организация питания.

Главная задача — это сбалансированный рацион, учитывающий личные особенности каждого. Может ли государственный детский сад обеспечить этот индивидуальный подход?

К содержанию детей в дошкольных учреждениях предъявляются повышенные требования, регулируемые СанПином. В рамках этих правил существует список запрещенных продуктов, которые нельзя давать детям.

К ним, к примеру, относятся: яйца из небезопасных районов, консервы в банках без этикеток, мясо диких животных, молочная продукция на основе растительных жиров, а также не прошедшая пастеризацию, и другие.

Также важным документом является технологическая карта, с указанием веса в граммах каждого ингредиента, рецепта и энергетической ценности.

Однако, с задачей подойти индивидуально к пищевым особенностям ребенка государственный сад справиться не может.

Питание в частном детском саду

 

Особенности и преимущества рациона питания в частном саду

При организации питания следует ориентироваться непосредственно на нормы СанПиНа, установленные в государственных садах. Основной фактор — это обеспечение молодого растущего организма всем комплексом полезных веществ, необходимых малышу.

При организации детского рациона в частном саду учитываются все индивидуальные особенности ребенка. Родители заполняют анкету, в которой отмечают все нюансы, связанные с предпочтениями ребёнка, а также возможными аллергическими реакциями. И это безусловное преимущество частного сада в сравнении с государственным.

Не станет проблемой организовать питание для ребенка из вегетарианской семьи или в случае, если ребенку необходимо диетическое питание по предписанию врачей, а так же, если это озвучивают родители.

Таким образом, ключевым фактором питания в частном детском саду становится вариативность предлагаемого малышу блюда. К примеру, индейкой можно заменить курицу, а безглютеновой кукурузной кашкой-овсяную.

Важно, что в меню частных садов недопустимы полуфабрикаты, а все блюда должны быть свежими. К примеру, вареники должны быть свежеприготовленными, а овощная и фруктовая нарезка готовится перед подачей на стол.

 

Детский Сад “Джамбо” гарантирует внимательный подход к питанию Вашего малыша с учетом непосредственно Ваших требований!

 

 

--->
.

Детские центры в Санкт-Петербурге

пр.Металистов: 8 (921) 958-16-07
пр.Богатырский: 8 (921) 907-20-49
Мурино Петровский б-р: 8 (911) 811-06-16

Детский центр в Москве

Московская обл, м. Новокосино, г. Реутов, ул. Молодежная дом 4, звонок 126
8 (910) 456 51-32
Политика конфиденциальности
Вся представленная на сайте информация, касающаяся цен, носит информационный характер и не является публичной офертой.
SEO продвижение сайта